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Título
La Aterosclerosis y el estado postprandial
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Zusammenfassung
La aterosclerosis es una condición progresiva y crónica, en la que intervienen diferentes factores genéticos y ambientales que interactúan y alimentan el crecimiento de la placa de ateroma a lo largo de los años. Pese a que existen numerosos estudios, la mayoría evalúa los factores implicados en el desarrollo de esta condición con el paciente en estado de ayunas. Sin embargo, los estudios más actuales se enfocan en destacar el estado postprandial como el periodo clave en el que suceden los principales cambios que caracterizan esta condición. En este trabajo, se han evaluado y recogido los mecanismos que explican los cambios que intervienen en el desarrollo de la aterosclerosis en el estado postprandial y los diferentes factores que modulan la respuesta a la ingesta, con el objetivo de conocer que intervenciones podrían reducir la progresión de la aterosclerosis.
Materias (normalizadas)
Nutrición
Enfermedades de la nutrición
Materias Unesco
3206.10 Enfermedades de la Nutrición
Palabras Clave
Aterosclerosis
Estado postprandial
Endotelio
Glucemia
Triglicéridos
Insulina
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30806]
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