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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48235

    Título
    Terapia nutricional en el paciente crítico
    Autor
    Fuente Peña, Miguel de la
    Director o Tutor
    Citores González, LucíaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Zusammenfassung
    El paciente crítico presenta un conjunto de alteraciones metabólicas y orgánicas, cuyo tratamiento y seguimiento nutricional inadecuado conduce a la desnutrición, con efectos negativos en su pronóstico. Para ello, se hace uso del soporte nutricional, el cual, según una serie de características, permite apoyar nutricionalmente al paciente en UCI, consiguiendo beneficios a diferentes niveles. A pesar de ello, emplear técnicas inadecuadas o ajustes imprecisos da lugar a diferentes complicaciones que pueden comprometer la salud del paciente, por lo que adaptar el tipo de aporte y las dosis de los nutrientes necesarios según el sujeto, y seguir las pautas de los protocolos, se convierten en puntos críticos del tratamiento nutricional. En este trabajo, además de estudiar las alteraciones metabólicas y orgánicas del paciente crítico, se abordan los conocimientos y directrices actuales que responden a cuestiones tan importantes como cuál es el mejor momento de aplicación, la vía, la dosis y la composición de la terapia nutricional en el paciente crítico.
    Materias (normalizadas)
    Enfermos en estado crítico
    Palabras Clave
    Paciente crítico
    Alteraciones metabólicas
    UCI
    Soporte nutricional
    Nutrición enteral
    Nutrición parenteral
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48235
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30838]
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    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-M-N2395.pdf
    Tamaño:
    1.419Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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