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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48444

    Título
    Estudio de factores de virulencia en Escherichia coli
    Autor
    Sanz López, Laura
    Director o Tutor
    Caro Canales, IrmaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    E. coli comprende una amplia diversidad de cepas que forman parte de la microbiota intestinal de humanos y animales de sangre caliente. Entre esas cepas podemos encontrar diversas variantes patógenas que pueden causar infecciones intestinales y extraintestinales. Entre las cepas patógenas de E. coli extraintestinales encontramos a las E. coli uropatógenas (UPEC) que pueden producir toxinas como el factor necrotizante. Este microorganismo se ha aislado de animales con sintomatología diarreica y pueden llegar al hombre por el consumo de alimentos contaminados. En este trabajo se ha estudiado la presencia de los genes cnf1, cnf2 y HlyA en 101 cepas E. coli aisladas de conejos con sintomatología diarreica, así como la resistencia a cuatro antibióticos de las cepas que albergaron el gen cnf2. Ninguna de las cepas estudiadas fue positiva a los genes cnf1 y HlyA, el 7,9% fueron positivas al gen cnf2 y de estas cepas positivas, todas fueron resistentes por lo menos a un antibiótico.
    Materias (normalizadas)
    Metabolismo, Trastornos del
    Materias Unesco
    3109.06 Nutrición
    Palabras Clave
    E. Coli
    PCR
    Gen cnf1
    Gen cnf2
    Gen HlyA
    Carne
    Conejo
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48444
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N2387.pdf
    Tamaño:
    770.6Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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