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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4844

    Título
    Búsqueda de nuevos sustratos de la industria azucarera para fermentación alcohólica
    Autor
    Calzada Sánchez, Víctor
    Director o Tutor
    Ronda Balbás, María FelicidadAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2013
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    La necesidad de conseguir una utilización económicamente más rentable de diferentes subproductos del sector azucarero es lo que nos lleva a la realización de este estudio. En el presente estudio pretendemos evaluar la capacidad fermentativa de diferentes sustratos procedentes tanto de remolacha azucarera, como del refinado de azúcar crudo para la obtención de etanol, ya sea de manera independiente o mediante la combinación de diferentes sustratos. La levadura empleada en el proceso será Saccharomices cerevisiae. Los parámetros de estudio han sido aireación y adicción de nutrientes (extracto de levaduras). Uno de los aspectos destacables, han sido los buenos resultados obtenidos en la melaza procedente de la Refineria (azúcar crudo).
    Materias (normalizadas)
    Azúcar-Proceso y refinado
    Fermentación
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/4844
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7064]
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    Nombre:
    TFM-L101.pdf
    Tamaño:
    640.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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