Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Frechoso Remiro, Juan Carlos | es |
dc.contributor.author | López Rodríguez, Alejandra | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de Soria | es |
dc.date.accessioned | 2021-09-15T10:06:02Z | |
dc.date.available | 2021-09-15T10:06:02Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48653 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo consiste en el desarrollo de la importancia que un sector tan fundamental para la economía, como es la hostelería, tiene en nuestro país. Encargada de ofrecer servicios de hospedaje y alimentación, la hostelería se trata de un sector que, gracias a su excelente calidad/precio, ha convertido a nuestro país en un destino elegido por muchos turistas, siendo un gran aportador al PIB y uno de los principales generadores de empleo. Así, una vez conocida su importancia y dimensiones, he analizado el impacto que las medidas tomadas sobre hostelería han tenido en el sector, desde el inicio del estado de alarma, el 14 de marzo de 2020, hasta los últimos datos disponibles datados en enero de este año 2021. Este análisis ha mostrado grandes detrimentos en pernoctaciones e ingresos, así como pérdidas de empleo de gran envergadura. Pero, no solo la hostelería ha salido perjudicada, de modo que he desarrollado, en menor medida, el impacto que la COVID-19 ha causado en otros sectores relevantes para nuestra economía, como son el sector de la automoción, el del comercio minorista y, finalmente, el del transporte aéreo. Pudiendo, en última instancia, realizar una comparación entre los cuatro sectores examinados previamente y obtener resultados acerca de cuál ha salido más damnificado. Finalmente, he observado las previsiones realizadas por distintos expertos sobre la situación que le espera a la hostelería a medio plazo, haciendo alusión a la evolución sanitaria y normativa que pueda darse. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Impacto económico covid | es |
dc.title | La hostelería: Impacto de la COVID-19 y previsiones económicas a medio plazo | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Administración y Dirección de Empresas | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Trabajos Fin de Grado UVa [27975]
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional