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Título
Aplicación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos en una industria alimentaria
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Resumo
En la industria alimentaria es un requisito obligatorio la producción de
productos inocuos para los consumidores, una herramienta que lo garantiza es
el sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
Este trabajo definirá el sistema APPCC y lo pondrá en práctica en la bodega
Barco Las Culebras, situada en Pesquera de Duero y perteneciente a la D.O.
Ribera del Duero. En ella se elaboran vinos tintos del año y de guarda. La
implantación del sistema da como resultado la existencia de tres puntos de
control críticos sobre los que se desarrollarán sus correspondientes fichas que
los definan, subsanen en caso de producirse y registren su control.
Para garantizar la producción de alimentos inocuos después de instaurar el
sistema APPCC es muy importante que el personal conozca, vigile y rellene cada
uno de lo registros consecuentemente para poder garantizar la producción de
vino seguro sanitariamente hablando. In the Food Industry, the production of safe food for the consumers is a
compulsory requirement. A tool that guarantees this fact is the Hazard Analysis
and Critical Control Points (HACCP).
The at-hand project has been designed to define the HACCP and to put it into
practice in the winery Barco Las Culebras, located in Pesquera de Duero and
belonging to the D. O. Ribera del Duero. Red unoaked wines and red oaked and
oak-aged wines are made in it. The establishment of the system gives rise to
three critical control points upon which their corresponding files will be
developed, defining and offsetting them providing they take place, as well as
being recordered.
In order to ensure the production of safe food after establishing the HACCP
system, it is essential that the staff know, monitor and fill in each record in
accordance, so as to guarantee the making of safe wine in terms of safety and
health.
Materias Unesco
3309.14 Elaboración de Alimentos
Palabras Clave
Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
Alimentos inocuos
Seguridad alimentaria
Departamento
Departamento de Química Analítica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
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