• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49184

    Título
    Diálisis por membrana para la reducción parcial del grado alcohólico en vinos blancos
    Autor
    Carracedo Esguevillas, Daniel
    Director o Tutor
    Calvo Díez, José IgnacioAutoridad UVA
    Fernández Fernández, EncarnaciónAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumo
    El objetivo del presente trabajo es analizar la disminución de grado alcohólico de vinos blancos, en este caso producidos en la ETSIIAA, mediante diálisis por membrana. La elección de membrana ha sido optimizada en estudios previos (Zapatero, 2020). Para este trabajo hemos realizado la diálisis de vino blanco experimental y, posteriormente, el vino resultante del permeado ha sido analizado desde el punto de vista químico y organoléptico. Los resultados de estos análisis se han sometido a comparativa con los realizados con el vino testigo de partida a fin de comprobar que el vino dializado consigue la reducción de alcohol esperada manteniendo el resto de los valores analíticos y organolépticos sin cambios importantes.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Diálisis
    Reducción grado alcohólico
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49184
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG L-2871.pdf
    Tamaño:
    710.5Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10