• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49471

    Título
    Revisión y mejora del sistema de calidad y control de certificación de operadores vitivinícolas de la D.O.P. León
    Autor
    Yagüe Llamas, María
    Director o Tutor
    Gallegos Cabrejas, José Ignacio
    Martín Lobera, CarlosAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumo
    El marco legal vigente regula la actuación de las diferentes Denominaciones de Origen Protegidas, con el fin de asegurar un sistema de evaluación imparcial y transparente en el que se cumplan los requisitos de calidad pertinentes. Por ello la Denominación de Origen Protegida León ha comenzado este año con la implantación de la UNE-EN ISO/IEC 17065 a su proceso de certificación. El objetivo de este trabajo es estudiar y evaluar el sistema de calidad de la D.O.P. León para descubrir posibles campos de mejora, para ello, una vez valorada la situación actual de la D.O.P. León se decidió desarrollar 3 líneas de trabajo: generar un formato hoja de cálculo del parte mensual, elaborar una guía de información al operador y realizar un cuestionario para permitir a las bodegas evaluar el proceso de certificación. Estos puntos de mejora se alcanzaron con éxito de manera formal y serán implementados en el próximo año 2021-2022.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    5401.04 desarrollo Regional
    Palabras Clave
    Certificación UNE-EN ISO/IEC 17065
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49471
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-L548.pdf
    Tamaño:
    1.313Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10