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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49582

    Título
    Estimulación cognitiva y sensorial a través de la cocina y la alimentación: propuesta de intervención psicopedagógica para personas diagnosticadas con enfermedad de Alzheimer en fase leve
    Autor
    Saldaña Iglesias, Laura
    Director o Tutor
    Rosa Gimeno, Pablo de laAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo SocialAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Psicopedagogía
    Resumen
    Gracias a los grandes avances científicos, cada vez se cuenta con más información acerca de la enfermedad de Alzheimer; sin embargo, aún se desconoce su cura. En la actualidad, la atención a las personas que la sufren está considerada como una prioridad sociosanitaria debido al gran número de porcentaje de población mundial afectada, y que se espera que aumente notablemente en los próximos años, debido a una mayor esperanza de vida de las personas, entre otras razones. Por ello, se plantea una propuesta de intervención psicopedagógica en estimulación cognitiva y sensorial a través de la alimentación y cocina, con la finalidad de lograr el mayor mantenimiento de las capacidades funcionales de la persona, así como fomentar una mejora en calidad de vida y bienestar personal.
     
    Thanks to the big scientific advances, we are more conscious about alzheimer disease, but we don´t know how to treat it yet. Nowadays, the care to the people who suffer from it is considered as an important public health due to the big percentage of people affected, besides it is expected to increase in the coming years as there is a bigger people´s life expectancy. Therefore, it is suggested a psychopedagogical intervention in cognitive and sensory stimulation by means of eating and cooking habits in order to archieve a greater maintenance of functional skills to improve the quality of life and personal well-being.
    Palabras Clave
    Alzheimer
    Estimulación cognitiva
    Estimulación sensorial
    Departamento
    Departamento de Sociología y Trabajo Social
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49582
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFM-G1381.pdf
    Tamaño:
    1.755Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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