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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49935

    Título
    Propuesta didáctica sobre los elementos metálicos en los alimentos
    Autor
    Cañizo Alonso, Isabel
    Director o Tutor
    Debán Miguel, LuisAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Profesor de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas
    Abstract
    En este Trabajo Fin de Máster se estudia el vínculo entre los metales más importantes en el organismo y los alimentos. El objetivo es transmitir a los alumnos que la asignatura de Física y Química es fundamental para comprender nuestra relación y dependencia del mundo que nos rodea, en este caso a través del proceso de la nutrición. En primer lugar, se describen brevemente las principales características de los metales objeto de estudio: estado en la naturaleza, principales reacciones y relatos históricos acerca de su obtención y comercialización. Esta información se enlazará con los procesos bioquímicos trascendentales de los seres humanos. Finalmente, con el fin de afianzar todos estos conceptos, se proponen una serie de actividades didácticas que incluyen tanto actividades introductorias como específicas de cada metal descrito. Además de los conceptos nuevos, los alumnos deberán razonar y aplicar sus conocimientos químicos adquiridos a lo largo del curso actual y de cursos anteriores.
     
    In this Master’s Thesis, the link between the most important metals in the body and food is studied. The purpose is to convey to the students that the Physics and Chemistry course is essential to understand our relationship and dependence on the world around us, in this case through the process of nutrition. Firstly, the main characteristics of the metals under study are briefly described: state in nature, main reactions and historical accounts about their obtaining and commercialization. This information will be linked to the trascendental biochemical processes of human beings. Finally, in order to consolidate all these concepts, a series of didactic activities are proposed that include both introductory and specific activities for each metal described. In addition to new concepts, students will have to reason and apply their chemical knowledge acquired throught the current course and previous course.
    Palabras Clave
    Alimentos
    Química
    Metales
    Departamento
    Departamento de Química Analítica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/49935
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
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    Files in questo item
    Nombre:
    TFM-G1467.pdf
    Tamaño:
    1.449Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

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