• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5025

    Título
    Estudio descriptivo de las principales dietas proteinadas que existen en la actualidad para el tratamiento de la obesidad
    Autor
    Franguillo Fernández, Raquel
    Director o Tutor
    Cao Torija, María JoséAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de ValladolidAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Résumé
    El propósito de este trabajo es conocer algunas de las distintas dietas proteinadas que se están utilizando en la actualidad como tratamiento en la obesidad. El problema de la obesidad, como indican los últimos cálculos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) realizados en 2010 (1), estima que esta enfermedad ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial y de seguir en esta línea en 2040 la totalidad de la población europea tendrá sobrepeso (2). Las dietas proteinadas son uno de los tratamientos de elección para combatir la obesidad actualmente, pero aún se está estudiando su eficacia y sus efectos a largo plazo ya que se trata de una incorporación reciente de esta dieta al tratamiento de la obesidad. De forma general consisten en dietas hipocalóricas, hiperproteicas, hipocarbonadas e hipograsas que se materializa al sustituir las comidas del día por preparados nutricionales de composición conocida. La evolución de estas dietas consiste en comenzando por los preparados proteicos reintroducir de forma progresiva alimentos hasta lograr una fase de equilibrio alimentario y un cambio en el estilo de vida del paciente donde el ejercicio forme parte del tratamiento. El uso de estas dietas está controvertido y lo que está claro y evidentemente demostrado es que la prevención y el tratamiento de la obesidad deben abordarse de forma integral con diferentes estrategias que abarquen cambios en el estilo de vida. La dieta y el seguimiento individualizado son fundamentales para la consecución de ambos objetivos.
    Materias (normalizadas)
    Obesidad - Dietas
    Departamento
    Departamento de Enfermería
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5025
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30971]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-M39.pdf
    Tamaño:
    794.2Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10