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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50490

    Título
    Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.
    Autor
    Fernández Rodríguez, Anibal
    Director o Tutor
    López Rodríguez, GamalielAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de ArquitecturaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Arquitectura
    Résumé
    El paisaje castellano-leonés es caracterizado por grandes extensiones de cultivos, pero en el caso de esta parcela, se pretende traer distintas variedades en reducido tamaño. Esa ordenación de la parcela y los espacios se realiza mediante una retícula. El edificio sede Tierra de Sabor entra en contacto con el terreno como alusión a labrar la tierra. La envolvente es un zócalo pétreo continuo con aberturas y la cubierta se torna un jardín que hace de unión de las piezas atomizadas en planta. Además, la marcada dualidad del lugar: industria/naturaleza o ciudad /campo propicia una idea de contrastes aplicados a la arquitectura pesado/ligero, durable/mutable, oscuro/claro. Por último, en la primera planta surgen dos prismas que vuelan hacia el río Pisuerga con la intención de generar vistas hacia el entorno natural de Soto de Medinilla y creando un diálogo entre la arquitectura preexistente y la naturaleza del lugar.
    Materias (normalizadas)
    Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
    Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
    Departamento
    Departamento de Construcciones Arquitectónicas, Ingeniería del Terreno y Mecánica de los Medios Continuos y Teoría de Estructuras
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50490
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Proyectos Fin de Carrera UVa [645]
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