• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50673

    Título
    Caracterización agronómica y espectral de un viñedo situado en la denominación de origen Ribera del Duero
    Autor
    Muñoz Herranz, Gustavo
    Director o Tutor
    Alburquerque Otero, María del ValleAutoridad UVA
    Herrero Llorente, EliecerAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumo
    El presente trabajo consiste en caracterizar agronómicamente el estado real del viñedo, y sus zonas de muestreo, y en contrastar los resultados de esta caracterización agronómica con la realizada mediante fotografías aéreas espectrales. Con estos datos se obtendrá una parcelación del viñedo en las zonas que, tanto por proximidad como por características agronómicas, se puedan obtener unas características homogéneas en el producto fruto. Para ello, se han tomado datos fenológicos, peso de madera de poda, rendimiento, control de desarrollo vegetativo… durante todo el año productivo 2020 de dicho viñedo con los que se calcularán los índices deseados que nos proporcionarán la información concreta de cada una de estas zonas. Las imágenes espectrales (NDVI, NDRE y temperatura) se tomaron en el momento de máxima expresión vegetativa coincidiendo con el inicio del envero. Con la información obtenida se examinarán cada uno de los puntos de muestreo del viñedo para obtener como resultado un número determinado de subparcelas coincidentes o distintas a las zonas de origen, donde las plantas sean lo más similares posibles en el comportamiento agronómico y en la caracterización espacial.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Zonificación
    Índice de Ravaz
    Índice de área foliar
    Mapa térmico
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50673
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-L2876.pdf
    Tamaño:
    1.588Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10