Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/50673
Título
Caracterización agronómica y espectral de un viñedo situado en la denominación de origen Ribera del Duero
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Grado en Enología
Resumo
El presente trabajo consiste en caracterizar agronómicamente el estado real del viñedo, y sus zonas de muestreo, y en contrastar los resultados de esta caracterización agronómica con la realizada mediante fotografías aéreas espectrales. Con estos datos se obtendrá una parcelación del viñedo en las zonas que, tanto por proximidad como por características agronómicas, se puedan obtener unas características homogéneas en el producto fruto.
Para ello, se han tomado datos fenológicos, peso de madera de poda, rendimiento, control de desarrollo vegetativo… durante todo el año productivo 2020 de dicho viñedo con los que se calcularán los índices deseados que nos proporcionarán la información concreta de cada una de estas zonas.
Las imágenes espectrales (NDVI, NDRE y temperatura) se tomaron en el momento de máxima expresión vegetativa coincidiendo con el inicio del envero.
Con la información obtenida se examinarán cada uno de los puntos de muestreo del viñedo para obtener como resultado un número determinado de subparcelas coincidentes o distintas a las zonas de origen, donde las plantas sean lo más similares posibles en el comportamiento agronómico y en la caracterización espacial.
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Zonificación
Índice de Ravaz
Índice de área foliar
Mapa térmico
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional