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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51789

    Título
    Estudio de la optimización del proceso de licuefacción y sacarificación simultáneo para obtener un jarabe de glucosa a partir de harina de pan
    Autor
    Martín Sáez, Inés
    Director o Tutor
    Rodríguez Nogales, José ManuelAutoridad UVA
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Zusammenfassung
    Cada año, se estima que un tercio de toda la comida producida acaba pudriéndose en los cubos de basura de los consumidores y minoristas, o estropeándose debido a un transporte y unas prácticas de recolección deficientes. Este problema mundial tiene consecuencias económicas, ambientales y sociales negativas. Los objetivos de la presente investigación fueron, por una parte, optimizar el proceso de hidrólisis enzimática para producir un jarabe de glucosa a partir de residuos de pan, estudiando las condiciones de pH y temperatura, y por otra parte realizar las etapas del proceso de hidrólisis enzimática de manera simultánea en vez de secuencial. En el proceso de licuefacción y sacarificación secuenciales el mayor rendimiento de glucosa se obtuvo a pH 4,38 y 65,3ºC de temperatura. En el caso de la hidrólisis simultánea, las mayores cantidades de azúcares reductores y glucosa se formaron a pH 4,51 y temperatura 64,7ºC. Además, las cantidades de glucosa obtenidas en el proceso de hidrólisis simultánea fueron similares a las obtenidas en la hidrólisis enzimática secuencial.
    Palabras Clave
    Jarabe de glucosa
    Sacarificación
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/51789
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-L545.pdf
    Tamaño:
    734.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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