Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRodríguez Nogales, José Manuel es
dc.contributor.advisorGómez Pallarés, Manuel es
dc.contributor.authorMartín Sáez, Inés
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2022-01-31T15:35:53Z
dc.date.available2022-01-31T15:35:53Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/51789
dc.description.abstractCada año, se estima que un tercio de toda la comida producida acaba pudriéndose en los cubos de basura de los consumidores y minoristas, o estropeándose debido a un transporte y unas prácticas de recolección deficientes. Este problema mundial tiene consecuencias económicas, ambientales y sociales negativas. Los objetivos de la presente investigación fueron, por una parte, optimizar el proceso de hidrólisis enzimática para producir un jarabe de glucosa a partir de residuos de pan, estudiando las condiciones de pH y temperatura, y por otra parte realizar las etapas del proceso de hidrólisis enzimática de manera simultánea en vez de secuencial. En el proceso de licuefacción y sacarificación secuenciales el mayor rendimiento de glucosa se obtuvo a pH 4,38 y 65,3ºC de temperatura. En el caso de la hidrólisis simultánea, las mayores cantidades de azúcares reductores y glucosa se formaron a pH 4,51 y temperatura 64,7ºC. Además, las cantidades de glucosa obtenidas en el proceso de hidrólisis simultánea fueron similares a las obtenidas en la hidrólisis enzimática secuencial.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationJarabe de glucosaes
dc.subject.classificationSacarificaciónes
dc.titleEstudio de la optimización del proceso de licuefacción y sacarificación simultáneo para obtener un jarabe de glucosa a partir de harina de panes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples