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Título
Elaboración y estudio analítico de cerveza artesanal a partir de distintos tipos de pan
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2021
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
La cerveza es una bebida ampliamente distribuida por todo el mundo que lleva elaborándose desde tiempos remotos. Actualmente, existe un gran número de fábricas destinadas a su producción a gran escala, pero también existen microcervecerías dedicadas a la producción artesanal en cantidades menores. Algunas de ellas ya han comenzado a buscar productos amiláceos alternativos a la malta, como el pan, a fin de reducir los costes de producción o buscar materias primas más sostenibles. En este estudio se plantea la sustitución parcial de malta de cebada por distintos tipos de pan (blanco, integral, maíz y centeno), concluyendo que la elaboración de cerveza con pan integral permite obtener un producto físico-químicamente similar al obtenido empleando únicamente malta, con características distintivas del resto de elaboraciones y presentando un nivel de aceptación similar.
Materias Unesco
3309.14 Elaboración de Alimentos
2302.90 Bioquímica de Alimentos
Palabras Clave
Cerveza
Análisis fisico-químico
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
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