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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/52878

    Título
    Pilot-scale biorefinery of agri-food residual biomass oriented to valuable bioproducts
    Autor
    Ramos Andrés, MartaAutoridad UVA
    Director o Tutor
    García Serna, JuanAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2021
    Titulación
    Doctorado en Ingeniería Química y Ambiental
    Abstract
    Valorización de biomasa de tipo agroalimentario (marro de café y zanahorias descartadas) a través del concepto de biorrefinería para la obtención de bioproductos. Los azúcares y los carotenoides del zumo fueron separados y purificados mediante diafiltración. Los carotenoides fueron encapsulados y secados, y los azúcares fueron sometidos a fermentación. La pulpa fue sometida a tratamiento hidrotermal para la extracción de los biopolímeros hemicelulosa y pectina, quedando la celulosa y la lignina en el sólido residual. El sólido residual fue sometido a tratamiento mecánico para la obtención de nanofibras de celulosa acompañadas de lignina. Los biopolímeros extraídos hidrotermalmente fueron concentrados, separados y purificados mediante diversas etapas de ultrafiltración y diafiltración, obteniendo fracciones con distinto peso molecular. Las fracciones purificadas fueron secadas. Con las fracciones de biopolímeros purificados y las fracciones de nanofibras de celulosa-lignina se formaron films biodegradables con aplicación en el envasado de alimentos.
    Materias (normalizadas)
    Biomass
    Hydrothermal
    Biorefinery
    Materias Unesco
    33 Ciencias Tecnológicas
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    DOI
    10.35376/10324/52878
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/52878
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Tesis doctorales UVa [2430]
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    Nombre:
    TESIS-1952-220210.pdf
    Tamaño:
    4.326Mb
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