Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54079
Título
Consecuencias Negativas de la Globalización del Sector Agroalimentario
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Administración y Dirección de Empresas
Resumo
El presente Trabajo Fin de Grado versa sobre las consecuencias más indeseables que está trayendo consigo la globalización del sector agroalimentario.
Contextualizando con la situación actual en que se encuentra este sector, ofreciendo información acerca de los volúmenes que mueven sus importaciones y exportaciones en un contexto español, europeo y mundial, posteriormente pasan a analizarse las consecuencias que genera este modelo globalizado, tanto en el apartado de producción, estando esta parte muy marcada por la temática medioambiental, tocando temas como la deforestación, el empobrecimiento del suelo, la reducción de la biodiversidad, los deslizamientos de tierras, la contaminación de los acuíferos o la transmisión de enfermedades zoonóticas, como en el apartado de transportes, profundizando, por un lado, en las emisiones contaminantes que estos generan y, por otro, en el riesgo de rotura de la cadena de suministro al que se enfrentan los consumidores finales como consecuencia del actual enfoque.
Palabras Clave
Globalización
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29810]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional