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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54356

    Título
    Revisión y análisis bibliográfico sobre Salmonella spp.
    Autor
    Casado Fernández, Andrea
    Director o Tutor
    Rojo Rello, SilviaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Résumé
    Salmonella spp. no tifoidea, ni paratifoidea, sigue siendo la protagonista en cuanto a brotes de origen alimentario se refiere, presentando una incidencia similar a lo largo de los últimos años pese a las medidas de prevención implementadas en la normativa del BOE. Esto es un serio problema para la salud pública, ya que su cuadro clínico varía desde una gastroenteritis, hasta una infección sistémica que puede provocar la muerte. En la presente revisión, veremos el progreso y las características de los brotes de salmonelosis de origen alimentario en los últimos años en España, la Unión Europea y los Estados Unidos junto con sus consiguientes medidas de prevención.
    Materias Unesco
    2414.04 Bacteriología
    Palabras Clave
    Salmonella spp
    Brote de origen alimentario
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54356
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31045]
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    Nombre:
    TFG-M-N2556.pdf
    Tamaño:
    1.388Mo
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