Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54357
Título
A la mesa con Jane Austen: la cocina y la alimentación en sus novelas
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Zusammenfassung
Jane Austen fue una de las escritoras más relevantes de la Inglaterra del siglo XIX. Avanzada
a su época, con una fuerte personalidad y unos valores férreos, retrata a la sociedad de la
Regencia inglesa, llevando al lector a través de su pluma a poder apreciar la sociedad inglesa,
sus costumbres, su cultura y también su cocina.
El objetivo de este trabajo es analizar la cocina y alimentación reflejada en los libros de la
autora: Sentido y Sensibilidad (1811), Orgullo y Prejuicio (1813), Mansfield Park (1814), Emma
(1815), La abadía de Northanger (1818) y Persuasión (1818).
Nuestro trabajo trata de las comidas y platos que las diversas clases sociales podían degustar
en los diferentes momentos del día y de su vida. Con ello, nos acercaremos de primera mano a
la cocina de la Regencia inglesa.
Materias (normalizadas)
Nutrición
Palabras Clave
Jane Austen
Cocina
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Dateien zu dieser Ressource
Solange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional