Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54433
Título
Las Denominaciones de Origen y su importancia en la Ribera del Duero
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Relaciones Laborales y Recursos Humanos
Abstract
El presente Trabajo de Fin de Grado (en adelante, TFG), tiene como objeto el análisis de las Denominaciones de Origen Protegidas (en adelante, DOP), con especial referencia una de ellas: la Denominación de Origen Protegida de la Ribera del Duero.
El trabajo se estructura en tres capítulos.
El primer capítulo, Denominaciones de Origen Protegidas, analiza los aspectos generales de las Denominaciones de Origen tales como su evolución histórica, concepto, características, funciones y normativa nacional y europea.
El segundo capítulo se centra en las Indicaciones Geográficas Protegidas (en adelante, IGP), estrechamente ligadas con las Denominaciones de Origen, se estudiarán tanto el concepto como sus diferencias respecto con las Denominaciones de Origen Protegidas.
El tercer y último capítulo analiza la Denominación de Origen de la Ribera del Duero, profundizando en su historia, características específicas, contraetiquetas, bodegas y rutas que la componen, así como su Consejo Regulador que es la entidad de gestión que se encarga del control de la Denominación de Origen.
El TFG finaliza con una serie de conclusiones las más relevantes del análisis que conforma su objeto.
Materias Unesco
5311.04 Organización de Recursos Humanos
3309.29 Vino
Palabras Clave
Ribera del Duero
Vino
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional