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dc.contributor.advisorNúñez Cansado, María Ángeles es
dc.contributor.advisorVila Dominguez, Manuel
dc.contributor.authorEscudero Garralda, Aitana
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Sociales, Jurídicas y de la Comunicación es
dc.date.accessioned2022-08-31T10:27:04Z
dc.date.available2022-08-31T10:27:04Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://uvadoc.uva.es/handle/10324/54733
dc.description.abstractMediante esta investigación, se pretende indagar de forma exploratoria acerca del papel que juegan los medios de comunicación en general y la publicidad en particular en la aparición y desarrollo de los posibles trastornos alimentarios, partiendo de la premisa de que este tipo de trastorno es multifactorial, y no puede atribuirse a una única causa. En el estudio, "El impacto de los factores socioculturales en los trastornos alimentarios”(Organización Mundial de la Salud:2021), se concluye que “en la actualidad cerca del 1% de las jóvenes de entre 14 y 24 años padecen anorexia y alrededor del 2%, bulimia nerviosa”. En sus conclusiones defiende como cada vez se diagnostican más casos en adolescentes menores de 14 años. La OMS asegura que los trastornos de la conducta alimentaria, como la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa, suelen aparecer durante la adolescencia y la juventud. El marco teórico seleccionado está fundamentado en el trabajo de Tajfel: "Teoría de la identidad social”. La investigación de campo se ha realizado sobre un total de 51 jóvenes, los cuales han participado en la cumplimentación del “EDI-2”, un test evaluativo de conductas y comportamientos dirigidos a los trastornos alimentarios. Después de la recogida de estos datos, se ha realizado un diseño de un segundo test Ad Hoc, con el objeto de conocer la correlación entre predisposiciones hacia los trastornos alimentarios y la influencia del sujeto en relación a la publicidad. El resultado nos muestra como existe una cierta relación de los resultados obtenidos en el test EDI-2 y el test Ad Hoc. De esta forma se puede ver cómo los sujetos tienen valores y pensamientos inculcados socialmente a través de los medios de comunicación y publicidad. Aunque estas herramientas no sean definitorias para la creación de los trastornos alimentarios, pueden suponer un papel en el desarrollo y crecimiento de estas enfermedades.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.classificationTrastornos alimenticioses
dc.subject.classificationMedios de comunicaciónes
dc.titleLa influencia de la publicidad y los medios de comunicación en el origen de las TCAes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Publicidad y Relaciones Públicases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco6114.01 Publicidades


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