Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/54821
Título
La industria 4.0: la implementación de la tecnología en el sector agroalimentario
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Comercio
Résumé
El presente TFG tiene como objetivo estudiar la importancia que ha adquirido la
Industria 4.0 en la actualidad, analizando el caso del sector agroalimentario y la
aplicación de los nuevos factores tecnológicos.
En primer lugar, se presenta un marco teórico en el cual se expone el inicio de
la Revolución Industrial y su evolución a lo largo de la historia. Los cambios
producidos no solo han sido en aspectos tecnológicos y económicos, sino
también a nivel político y social. Así, se refleja su importancia y las claves de
cada revolución haciendo que estas sean únicas y fáciles de identificar.
A partir de este planteamiento, se presenta un nuevo concepto como es la
Industria 4.0 que nace de la mano de la Cuarta Revolución Industrial. Esta nueva
corriente provoca en muy poco tiempo un antes y un después en la economía y
la industria mundial, de tal manera que se produce un proceso de digitalización
y conectividad como nunca antes visto.
Materias (normalizadas)
Industria-Innovaciones tecnológicas
Inteligencia Artificial
Internet de las cosas
Alimentación-Innovación tecnológica-Aspecto económico
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional