• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55131

    Título
    Trastornos de la conducta alimentaria y Covid-19: revisión bibliográfica de la situación de los trastornos de conducta alimentaria durante el confinamiento y la pandemia por SARS-CoV-2 en menores de edad.
    Autor
    Muñiz Castellanos, Ana
    Director o Tutor
    Domínguez Martín, CristinaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Medicina
    Zusammenfassung
    La pandemia por Sars-CoV-2 ha provocado estragos en la salud física y mental de la población general. Mediante la presente revisión bibliográfica se pretende determinar cómo han influido las circunstancias concurrentes a la pandemia en los menores de dieciocho años con trastornos de conducta alimentaria (TCA). Se ha realizado una búsqueda sistemática en diferentes bases de datos (PubMed, Science Direct y Journal of Eating Disorders) encontrando numerosos artículos sobre el tema. Se han establecido una serie de criterios de inclusión y exclusión para acotarla. Mediante dichos criterios se han seleccionado dieciséis estudios idóneos para la revisión. Se han construido tablas y un diagrama de flujo para ilustrar los detalles de la búsqueda. Del mismo modo, se ha realizado una tabla para resumir las características y los resultados de cada uno de los estudios revisados. La conclusión a la que se ha llegado es que, según los resultados de los artículos revisados, hubo un aumento de los factores de riesgo para desarrollar TCA y una disminución de los factores protectores. Asimismo, se pone de manifiesto el incremento de los casos de nuevo diagnóstico y recaídas de trastornos alimentarios y por último se mencionan algunos aspectos positivos de la pandemia en relación con el tema.
    Materias (normalizadas)
    Enfermedades mentales
    Enfermedades - Complicaciones y secuelas
    Inmunoanálisis
    Materias Unesco
    3207.10 Inmunopatología
    Palabras Clave
    Trastornos de la conducta alimentaria
    Anorexia nerviosa
    Adolescentes
    Niños
    COVID-19 (Enfermedad)
    Pandemia
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55131
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31077]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-M2689.pdf
    Tamaño:
    854.1Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10