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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55189

    Título
    Ear metabolism and genotype-by-environment interaction in field-grown durum wheat: identification of novel traits for crop improvement
    Autor
    Martínez Peña, Raquel
    Director o Tutor
    Aparicio Gutiérrez., Nieves
    Vicente Pérez, Rubén
    Sánchez Báscones, MercedesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Doctorado en Ciencia e Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas
    Abstract
    En la presente tesis doctoral hemos evaluado los efectos del genotipo, del ambiente y de la interacción genotipo por ambiente sobre el fenotipo a distintos niveles (dosel vegetal, planta entera y órganos fotosintéticos), mediante la realización de ensayos de campo con un panel de variedades comerciales de trigo duro registradas tras la Revolución Verde y ampliamente cultivadas en España durante los últimos 40 años. El objetivo es identificar aquellas variables con una adaptación específica o más amplia a determinados agroambientes, simulándose las condiciones de desarrollo presentes y futuras asociadas al cambio climático que pueden tener lugar en la región española de Castilla y León, incluyendo tanto condiciones óptimas como de estrés, como son el déficit hídrico, el riego, las altas temperaturas (siembra tardía), y la baja disponibilidad de nutrientes (diferentes niveles de fertilización).
    Materias (normalizadas)
    Trigo - Cultivo - España
    Materias Unesco
    3102 Ingeniería Agrícola
    Departamento
    Departamento de Ciencias Agroforestales
    DOI
    10.35376/10324/55189
    Idioma
    eng
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55189
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Tesis doctorales UVa [2388]
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    Nombre:
    Tesis2054-220919.pdf
    Tamaño:
    17.54Mb
    Formato:
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