Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55189
Título
Ear metabolism and genotype-by-environment interaction in field-grown durum wheat: identification of novel traits for crop improvement
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Doctorado en Ciencia e Ingeniería Agroalimentaria y de Biosistemas
Resumo
En la presente tesis doctoral hemos evaluado los efectos del genotipo, del ambiente y de la interacción genotipo por ambiente sobre el fenotipo a distintos niveles (dosel vegetal, planta entera y órganos fotosintéticos), mediante la realización de ensayos de campo con un panel de variedades comerciales de trigo duro registradas tras la Revolución Verde y ampliamente cultivadas en España durante los últimos 40 años. El objetivo es identificar aquellas variables con una adaptación específica o más amplia a determinados agroambientes, simulándose las condiciones de desarrollo presentes y futuras asociadas al cambio climático que pueden tener lugar en la región española de Castilla y León, incluyendo tanto condiciones óptimas como de estrés, como son el déficit hídrico, el riego, las altas temperaturas (siembra tardía), y la baja disponibilidad de nutrientes (diferentes niveles de fertilización).
Materias (normalizadas)
Trigo - Cultivo - España
Materias Unesco
3102 Ingeniería Agrícola
Departamento
Departamento de Ciencias Agroforestales
Idioma
eng
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Tesis doctorales UVa [2321]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional