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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55199

    Título
    Sensores y biosensores electroquímicos: nuevos horizontes y desafíos en su integración en sistemas multisensores para su aplicación en la industria alimentaria
    Otros títulos
    Electrochemical sensors and biosensors: new horizons and challenges in their integration in multisensor systems for food industry applications
    Autor
    Salvo Comino, CoralAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Rodríguez Méndez, María LuzAutoridad UVA
    García Cabezón, Ana CristinaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Doctorado en Física
    Resumo
    La presente Tesis doctoral, plantea el desarrollo de sensores y biosensores para el análisis de alimentos, empleando diferentes materiales y nanomateriales sensibles. Se trata de sensores y biosensores electroquímicos que permiten detectar compuestos de interés en alimentos líquidos tales como leches o vinos. Los sensores se han diseñado empleado diferentes materiales sensibles y tecnologías relacionadas con la Nanociencia, con el propósito de mejorar parámetros analíticos como son: selectividad, sensibilidad, reproducibilidad y repetitividad. Los sensores y biosensores se han utilizado para desarrollar redes de sensores que forman lenguas electrónicas y bioelectrónicas. La preparación y caracterización de los sensores y biosensores desarrollados, así como sus respuestas electroquímicas y su funcionamiento como parte de lenguas electrónicas, se discuten mediante los artículos científicos, indexados en revistas internacionales, incluidos en esta Tesis Doctoral.
    Materias (normalizadas)
    Biosensores electroquímicos
    Industria alimentaria
    Nanociencia
    Física
    Materias Unesco
    23 Química
    2210 Química Física
    22 Física
    Departamento
    Departamento de Química Física y Química Inorgánica
    DOI
    10.35376/10324/55199
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55199
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2397]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TESIS-2019-220907.pdf
    Tamaño:
    4.131Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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