• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55558

    Título
    Proyecto de edificación de una bodega para la elaboración de vino tinto en la Denominación de Origen Ribera del Duero en Peñafiel (Valladolid)
    Autor
    Martínez de la Fuente, Paula
    Director o Tutor
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    Gómez Pallarés, ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Résumé
    El proyecto va a consistir en la realización de una bodega que elaborará distintos tipos vino tinto acogiéndose a la normativa de la Denominación de Origen Ribera del Duero. La bodega estará situada en el término municipal de Peñafiel con provincia en Valladolid. Por esto, se procede a la definición tanto del proceso productivo como de los edificios e instalaciones necesarias para llevar a cabo la elaboración, crianza, embotellado y expedición del vino tinto en la bodega, teniendo en cuenta el coste e impacto ambiental de la misma. El proceso productivo que se seguirá constará de los siguientes procesos: Adquisición, transporte, recepción y descarga de la uva, despalillado-estrujado, encubado(maceración y fermentación alcohólica), descube, prensado, fermentación maloláctica, crianza, clarificación, estabilización, filtración, embotellado, etiquetado y comercialización del producto final. El proceso de vinificación contará con 400.000 kg de uva lo que dará lugar, aproximadamente, a 300.000 L siendo una bodega de tamaño mediano, que combina industrialización con tradición.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Vino
    Tinto
    Ribera
    Peñafiel
    Paula
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55558
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-L3185.pdf
    Tamaño:
    51.21Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10