• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55559

    Título
    Proyecto de una industria de elaboración de queso mezcla en Laguna de Negrillos (León)
    Autor
    Paniagua González, Lorena
    Director o Tutor
    Relea Gangas, EnriqueAutoridad UVA
    Rodríguez Álvarez, Javier CarlosAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Abstract
    Este proyecto tiene como objetivo la definición de las obras e instalaciones necesarias para llevar a cabo la construcción de una industria de elaboración de quesos semicurados, a partir de mezcla de leche de oveja, cabra y vaca pasteurizada. La industria se localizará en unas parcelas, actualmente sin uso, del municipio leonés de Laguna de Negrillos. Además, cuenta con un proceso secundario, en el que se concentra el lactosuero por ósmosis. Esta idea surge del aprovechamiento de los residuos generados, elaborando así un subproducto de alto valor proteico y eliminado parte del agua.
    Materias Unesco
    3309.09 Productos lácteos
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    Palabras Clave
    Industria
    Queso semicurado
    León
    Lactosuero
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55559
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30971]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-L3186.pdf
    Tamaño:
    29.00Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10