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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55688

    Título
    Cálculo de criterios de riesgo para la programación de controles sobre alérgenos y sustancias que producen intolerancias en alimentos
    Autor
    Rea Pajares, Jorge Manuel
    Director o Tutor
    Ronda Balbás, María FelicidadAutoridad UVA
    Barco Alcalá, Elena
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Résumé
    En este documento se propone una metodología que permite otorgar una puntuación a las diferentes categorías de alimentos en las que se programan los controles oficiales a partir de una fórmula que valora la importancia para la salud pública de los alérgenos y sustancias que provocan intolerancias del Reglamento de la Unión Europea (UE) 1169/2011 y los datos disponibles de alertas alimentarias e incumplimientos en controles oficiales . Esta puntuación ayuda a jerarquizar los alérgenos y las categorías de alimentos de tal manera que se puedan programar de manera más eficaz los controles oficiales que realizan las autoridades competentes de las comunidades autónomas utilizando así sus recursos de la forma más eficiente posible
    Materias Unesco
    3309.20 Propiedades de Los Alimentos
    Palabras Clave
    Alérgenos
    AESAN
    Control oficial
    Intolerancias
    Seguridad alimentaria
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55688
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
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    Nombre:
    TFM-L584.pdf
    Tamaño:
    2.222Mo
    Formato:
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