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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55804

    Título
    Reducción de glucosa y acidificación simultáneas de un mosto de uva verdejo mediante el sistema enzimático glucosa oxidasa-catalasa
    Autor
    Tejedor Guerra, Sergio
    Director o Tutor
    Rodríguez Nogales, José ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Zusammenfassung
    En este estudio se aplicaron las enzimas glucosa oxidasa y catalasa a mosto de uva Verdejo con alto contenido de azúcares y alto pH con el fin de conseguir una bajada en la concentración de azúcares del mosto a través de la conversión de glucosa en ácido glucónico, que tras la fermentación esta bajada de azúcares se verá reflejada como una disminución del grado alcohólico, y un aumento de la acidez en el vino intentando así paliar los efectos del cambio climático producidos sobre la vid.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    3309.13 Conservación de Alimentos
    Palabras Clave
    Glucosa oxidasa
    Catalasa
    Vid
    Uva
    Verdejo
    Grado alcohólico
    Ácido glucónico
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55804
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-L589.pdf
    Tamaño:
    1.558Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

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