• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55804

    Título
    Reducción de glucosa y acidificación simultáneas de un mosto de uva verdejo mediante el sistema enzimático glucosa oxidasa-catalasa
    Autor
    Tejedor Guerra, Sergio
    Director o Tutor
    Rodríguez Nogales, José ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Abstract
    En este estudio se aplicaron las enzimas glucosa oxidasa y catalasa a mosto de uva Verdejo con alto contenido de azúcares y alto pH con el fin de conseguir una bajada en la concentración de azúcares del mosto a través de la conversión de glucosa en ácido glucónico, que tras la fermentación esta bajada de azúcares se verá reflejada como una disminución del grado alcohólico, y un aumento de la acidez en el vino intentando así paliar los efectos del cambio climático producidos sobre la vid.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    3309.14 Elaboración de Alimentos
    3309.13 Conservación de Alimentos
    Palabras Clave
    Glucosa oxidasa
    Catalasa
    Vid
    Uva
    Verdejo
    Grado alcohólico
    Ácido glucónico
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55804
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFM-L589.pdf
    Tamaño:
    1.558Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10