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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56012

    Título
    Compuestos volátiles de maderas distintas a los robles utilizados tradicionalmente para el envejecimiento del vino y el efecto de estas sobre la composición volátil de los vinos: Una revisión
    Autor
    Noriega Pascual, Olga
    Director o Tutor
    Martínez Gil, Ana MaríaAutoridad UVA
    Álamo Sanza, María delAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Enología
    Abstract
    Las maderas que se están investigando actualmente y de las que se va hablar en esta revisión bibliográfica son nuevas especies del género Quercus, como pueden ser Quercus humboldtti Bonpl., Quercus pyrenaica Willd., Quercus faginea Lam. Además, de otras especies arbóreas como pueden ser el castaño (Castanea sativa Mill.), cerezo (Prunus avium L.), fresno europeo (Fraxinus excelsior L.), fresno americano (Fraxinus americana L.), morera (Morus alba L), falsa acacia o acacia (Robinia pseudoacacia L). En esta revisión se recopila y se compara los compuestos volátiles más representativos de la crianza en las maderas no tradicionales, estudiando los compuestos en madera y en vinos después de haber sido envejecido con estas maderas, para observar las diferencias y/o mejora que podemos encontrar respecto a los vinos con crianza en maderas tradicionales
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Maderas no tradicionales
    Vino
    Envejecimiento
    Tostado
    Compuestos volátiles
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56012
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    TFG-L3165.pdf
    Tamaño:
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