• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56541

    Título
    La alimentación y el aula de educación infantil: los comedores escolares
    Autor
    Huerta Poza, Beatriz Zhu
    Director o Tutor
    Gómez Niño, María ÁngelesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo SocialAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Educación Infantil
    Abstract
    En este trabajo se describe la importancia de una adecuada alimentación y de unos buenos hábitos alimentarios durante la infancia con el fin de proporcionar una vida adulta saludable. Además, se explica la importancia que tienen las escuelas y sobre todo los comedores escolares para conseguir estos hábitos en los primeros años de vida. También se hace hincapié en la labor educativa de los monitores y coordinadores en este espacio, así como su papel en la detección de enfermedades alimentarias o posibles trastornos de salud. Por último, se hace un análisis del menú del comedor escolar de un centro educativo de la ciudad de Valladolid, gracias a la información obtenida mediante entrevistas con la coordinadora y la monitora del comedor del centro. Se realiza una propuesta de mejora tomando como referencia este caso.
     
    This work describes the importance of a proper nutrition and eating habits during childhood in order to provide a healthy adult life. In addition, it explains the importance the schools and the school canteens to achieve these habits in the first years of life. Also emphasizes on the educational work of the monitors and coordinators in this space, and the role in the detection of food diseases or possible health disorders. Finally, an analysis of the menu of a school canteen in the city of Valladolid is made thanks to the information through the interviews with the coordinator and the monitor of the canteen of the center. An improvement proposal is made taking this case as a reference.
    Palabras Clave
    Comedor escolar
    Hábitos saludables
    Menú escolar
    Departamento
    Departamento de Biología Celular, Histología y Farmacología
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56541
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30870]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-G5506.pdf
    Tamaño:
    1.410Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10