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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56595

    Título
    Responsabilidad social corporativa en la industria alimentaria: una comparación entre España e Italia
    Autor
    Sacristán González, Pablo
    Director o Tutor
    Rodríguez Fernández, José MiguelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Administración y Dirección de Empresas
    Abstract
    El principal objetivo de este trabajo es analizar la responsabilidad social corporativa (RSC) en la industria alimentaria, con un enfoque comparado entre España e Italia. Los dos objetivos complementarios se centran en presentar el marco teórico de la RSC, su evolución y gestión, así como perfilar las características principales de la mencionada industria. Para ello, ante todo se efectuó una revisión de la literatura previa referente a la RSC y de algunos estudios e informes publicados sobre el sector alimentario. Después, se realizó un análisis empírico mediante una regresión logística binaria, a partir de una muestra de empresas españolas e italianas con más de 500 empleados y con puntuaciones de RSC asignadas por Moody’s en la base de datos Orbis, para el año 2021. Como conclusión, las empresas españolas parecen tener mejor puntuación que las italianas en cuanto a la gestión de los recursos humanos, el compromiso con la comunidad y el respeto a los derechos humanos. Ocurre lo contrario en lo referente al cuidado del medio ambiente, el comportamiento empresarial y el gobierno corporativo. En cuanto al tamaño, medido por los activos, las compañías italianas parecen tener mayor dimensión
    Materias (normalizadas)
    Alimentos - Industria y comercio
    Industria - Aspecto social
    Materias Unesco
    5311 Organización y Dirección de Empresas
    Palabras Clave
    Responsabilidad social corporativa
    Industria alimentaria
    Regresión logística
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56595
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31077]
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    Nombre:
    TFG-E-1587.pdf
    Tamaño:
    748.6Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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