• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56899

    Título
    Alimentación saludable en los hábitos alimentarios de la población adolescente
    Autor
    Andrés Lobo, Juan de
    Director o Tutor
    Ramos Truchero, GuadalupeAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo SocialAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Educación Social
    Abstract
    El presenteTrabajo de Fin de Gradose centra en el estudio de laalimentación saludable, delos hábitos alimentarios de los adolescentes y de losfactores que determinan su dieta. Para ello,se lleva a cabo una revisión teórica de distintosestudios que se han publicado sobre estos temas.Los resultadosmuestran que, factores como el entorno social, familiar, escolar, el nivel socioeconómico, laimagen corporal,etc., determinan los hábitos alimentarios de los adolescentesy que,aunque todos los factores influyen en mayor o menor medida,el factor socioeconómico es el más determinante. En zonasde bajos recursos económicos, los adolescentes tienen peores hábitos alimentarios que los que viven en barrios de alto nivel económico.Atravésdel estudio de la alimentación de los adolescentes, detectamosproblemas medioambientales, desigualdades sociales y económicasque nos permitirá, en un futuro, establecer estrategias para reducirlas.
     
    The present Final Degree Project focuses on the study of healthy eating, eating habits of adolescents and the factors that determine their diet. With this aim, a theoretical review of different studies that have been published on these topics is carried out. The results show that factors such as the social environment, family, school, socioeconomic level, body image, etc., determine the eating habits of adolescents and that, although all factors have an influence to a greater or lesser extent, the socioeconomic factor is the most decisive. In low-income areas, adolescents have worse eating habits than those who live in high-income neighbourhoods. Environmental problems, social and economic inequalities may be detected through the study of adolescent nutrition, that will allow us, in the future, to establish strategies to reduce them.
    Palabras Clave
    Alimentación saludable
    Alimentación sostenible
    Hábitos alimentarios
    Departamento
    Departamento de Sociología y Trabajo Social
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/56899
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30870]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-G5700.pdf
    Tamaño:
    967.7Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10