• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5710

    Título
    Anorexia y Bulimia: problemas de la sociedad desarrollada
    Autor
    Asensio Aller, Marta
    Director o Tutor
    Tejero De La Cuesta, María DoloresAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de ValladolidAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Abstract
    Según el Instituto Nacional de la Salud de Estados Unidos un trastorno de la alimentación es una enfermedad que causa graves perturbaciones en la dieta diaria, tales como comer cantidades muy pequeñas o comer en exceso. Los trastornos de la alimentación generalmente aparecen durante la adolescencia o adultez temprana, pero también se pueden dar durante la niñez o la adultez avanzada. Los trastornos de la alimentación más comunes son la anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Por eso en este trabajo me he centrado en la anorexia y la bulimia. El objetivo de este trabajo, en primer lugar es definir la anorexia y la bulimia y su relación con la sociedad desarrollada. En segundo lugar, definir las características de estas enfermedades: su etiología, su diagnóstico, su tratamiento y la importancia de la educación nutricional. No está muy clara la etiología de estos trastornos, si que se sabe que no se debe a una sola causa, sino que actúan varios factores en conjunto, que pueden influir para el desencadenamiento de la anorexia y la bulimia. El diagnostico se realizará principalmente cuando se produzca una perdida o ganancia abrupta de peso; en niños o adolescentes también por la falta de crecimiento. A mayores se realizarán otros estudios para su confirmación. Al igual que el tratamiento psicológico, en estos pacientes también es muy importante la educación nutricional, para que adquieran unos adecuados hábitos nutricionales, y puedan llegar a conseguir el peso óptimo y obtener un estado de salud normalizado.
    Materias (normalizadas)
    Anorexia mental
    Bulimia
    Hábitos alimenticios
    Departamento
    Departamento de Enfermería
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5710
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-H125.pdf
    Tamaño:
    204.1Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10