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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57372

    Título
    Evaluación de la tasa de transferencia de oxígeno en los tapones técnicos
    Autor
    Herráez Suárez, Laura
    Director o Tutor
    Álamo Sanza, María delAutoridad UVA
    Nevares Domínguez, Ignacio GerardoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2017
    Titulación
    Grado en Enología
    Resumo
    En este estudio se diseñó y construyó un dispositivo para la medida de la tasa de transferencia de oxígeno de tapones en condiciones reales de funcionamiento. Se analizaron distintos tapones técnicos que, según la casa comercial presentan diferentes tasas de transferencia de oxígeno (TTO). Se midió dicha tasa suponiendo que la botella está en posición vertical y el tapón está seco, y suponiendo que la botella ha sido almacenada en posición horizontal y por lo tanto el tapón ha estado humectado. Los resultados obtenidos indicaron que la cantidad de oxígeno que recibe el vino de la botella a través del tapón técnico varía con el tiempo, y que es determinante la posición de la botella. También se encontró una alta variabilidad en la TTO de los tapones del mismo lote y una gran diferencia entre las tasas indicadas por los fabricantes y las tasas obtenidas con el dispositivo desarrollado.
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Vino
    Botella
    Tapones
    Tasa de transferencia de oxígeno
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57372
    Derechos
    embargoedAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30889]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-L3359.exeEmbargado hasta: 2027-06-30
    Tamaño:
    11.02Mb
    Formato:
    application/octet-stream
    Descripción:
    Fichero ejecutable
    Thumbnail
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

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