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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57485

    Título
    Análisis de la composición de aceites esenciales mediante espectroscopía de rotación
    Autor
    Sanz Ledo, Álvaro
    Director o Tutor
    Pérez Cuadrado, Cristobal
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2022
    Titulación
    Grado en Química
    Resumen
    La espectroscopía de rotación se dedica a la medición de las energías de transición entre estados rotacionales cuantizados de moléculas en fase gaseosa. Cada molécula tiene unas constantes de rotación características dependientes de su masa y su distribución espacial, lo que nos permite utilizarlo para poder identificarlas en una mezcla. En este trabajo vamos a llevar a cabo la recopilación de las constantes de rotación características experimentales expuestas en la bibliografía y calcular unas teóricas para el resto para poder medir un espectro de rotación completo del aceite de árbol de té y poder conocer su composición química a través de esta técnica.
     
    Rotational spectroscopy is dedicated to the measurement of the transition energies between quantized rotational states of molecules in the gas phase. Each molecule has rotation constants depending on its mass and characteristics of each one, therefore, different, which allows us to use it to identify them in a mixture. In this work we are going to carry out the compilation of the experimental characteristic rotation constants exposed in the bibliography and calculate theoretical ones for the rest to be able to measure a complete rotation spectrum of tea tree oil and to be able to know its chemical composition through of this technique.
    Palabras Clave
    Espectroscopía de rotación
    Aceite de árbol de té
    Energía de transición
    Departamento
    Departamento de Química Física y Química Inorgánica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/57485
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30971]
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    Nombre:
    TFG-G5938.pdf
    Tamaño:
    1.541Mb
    Formato:
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