Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/58383
Título
Los registros públicos a la luz de la legislación alimentaria
Autor
Año del Documento
2022
Documento Fuente
Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros; Núm. 259 (2022) pags. 105-126
Resumen
El objetivo de este estudio es tratar de indicar las características de los registros en derecho alimentario, así como evaluar la regulación legal en términos de adecuación a los fines de este derecho. Una característica de los registros en el derecho alimentario es su carácter público y la regulación del acceso a la información pública, y por tanto su universalidad y apertura. Todos estos registros tienen una función informativa, probatoria y registral. Son un instrumento para alcanzar los objetivos de la legislación alimentaria, principalmente en el marco del sistema de control alimentario oficial de la UE. Gracias a los registros también es posible clasificar los acontecimientos en las categorías de las estadísticas públicas, necesarias en la planificación y gestión de la economía.
Materias (normalizadas)
Agricultura -- Aspecto económico
Industria pesquera -- Aspecto económico
ISSN
2605-0323
Version del Editor
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International