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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61237

    Título
    Implicaciones nutricionales en la esofagitis eosinofílica en niños.
    Autor
    Cifuentes García, Paula
    Director o Tutor
    Marugán de Miguelsanz, José ManuelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2023
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    La esofagitis eosinofílica (EEo) es una enfermedad crónica caracterizada por la inflamación del esófago debido a una reacción inmunitaria a antígenos. Esta afección está en aumento y puede causar síntomas relacionados con la disfunción del esófago, como dificultad para tragar y obstrucción alimentaria. Tanto factores genéticos como ambientales pueden contribuir al desarrollo de la enfermedad, por lo que es importante buscar el origen de manera individualizada. La EEo se ha convertido en la principal causa de disfagia e impactación alimentaria en la infancia, aunque la sintomatología puede variar según la edad de aparición y puede estar influenciada por múltiples factores de riesgo.
    Materias (normalizadas)
    Alergia alimentaria
    Niños
    Palabras Clave
    Esofagitis eosinfílica
    Niños
    Alergia alimentaria
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61237
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-M-N3077.pdf
    Tamaño:
    458.1Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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