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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61261

    Título
    Nutrición, seguridad alimentaria y sostenibilidad del maíz modificado genéticamente
    Autor
    Michele Guerrisi, Mauro
    Director o Tutor
    Arias Vallejo, Francisco JavierAutoridad UVA
    Girotti ., AlessandraAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2023
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    El crecimiento acelerado de la población ha provocado un aumento de la prevalencia del hambre, lo que requiere que se lleven a cabo estrategias para satisfacer estas demandas. El cultivo de alimentos modificados genéticamente es una opción para aumentar la producción de alimentos y mejorar su calidad. El maíz (Zea mays L.) es el principal cereal consumido en el mundo y ha sido objeto de estudio de la biotecnología durante décadas. La aceptación de este tipo de alimentos varía según la región del mundo, en la Unión Europea aún hay cierto rechazo hacia estos a pesar de que no haya una evidencia científica sólida que respalde un impacto negativo sobre la salud. En el presente trabajo se compara el maíz no modificado con su homólogo transgénico en cuanto a sus propiedades nutricionales, se discute si su consumo implica un riesgo para la salud y se valora el impacto ambiental que pueda suponer su cultivo, así como su sostenibilidad a nivel económico.
    Materias (normalizadas)
    Maíz - Genética
    Materias Unesco
    3206 Ciencias de la Nutrición
    Palabras Clave
    Maíz modificado genéticamente
    Nutrición
    Seguridad alimentaria
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61261
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-M-N3084.pdf
    Tamaño:
    990.4Kb
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