Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/61814
Título
Análisis nutricional en el adulto mayor cardiópata hospitalizado a través de la bioimpedancia
Director o Tutor
Año del Documento
2022
Titulación
Grado en Enfermería
Résumé
Las enfermedades cardiovasculares son una de las principales causas de muerte a nivel mundial. Pueden contribuir a la aparición de diferentes factores de riesgo que se ven potenciados con los cambios en la composición corporal que sufren los adultos mayores con el envejecimiento. Valorar adecuadamente el estado nutricional reduce el riesgo de comorbilidad, y determina acciones preventivas en salud. El objetivo es describir la composición corporal a través de la Bioimpedancia y otros métodos de valoración nutricional en adultos mayores que padecen enfermedades cardiovasculares. Como resultado podemos decir que se demuestra una correlación fuerte entre masa libre de grasa, masa muscular y agua corporal con IMC y peso, fuerte y perfecta entre el % de agua extracelular y ángulo de fase para p < 0,05, sin evidenciarse una correlación clara con el riesgo cardiovascular en el resto de parámetros. Por tanto, la conclusión es que la composición corporal no demostró una fuerte correlación estadísticamente significativa con el riesgo de desarrollar un evento cardiovascular, llevar un estilo de vida adecuado favorece su prevención.
Materias (normalizadas)
Personas de edad
Nutrición
Envejecimiento
Materias Unesco
3207.04 Patología Cardiovascular
Palabras Clave
Composición corporal
Factores de riesgo y envejecimiento
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29685]
Fichier(s) constituant ce document
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional