Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62141
Título
La integración sensorial a través de los alimentos para fomentar los hábitos saludables en Educación Infantil
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Grado en Educación Infantil
Abstract
El presente Trabajo Fin de Grado se centra en una propuesta educativa de Integración Sensorial a través de los alimentos dirigida hacia un alumnado de segundo ciclo de Educación Infantil. Se fundamenta en una metodología manipulativa donde los alimentos actúan como esa herramienta o recurso didáctico que hace acercar al alumnado a la adquisición de unos buenos hábitos saludables, donde a través de su entorno mas cercano y la manipulación de éstos, les permite adquirir numerosos aprendizajes vivenciales y experimentales que hacen desarrollar capacidades propioceptivas y sensoriales, útiles en su día a día.
Materias Unesco
6104.02 Métodos Educativos
3206.06 Necesidades Alimenticias
3309.20 Propiedades de Los Alimentos
Palabras Clave
Educación Infantil
Alimentos
Recursos didácticos
Integración sensorial
Hábitos saludables
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [30643]
Files in this item
