• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62313

    Título
    Fomento de hábitos alimenticios saludables en Educación Primaria: "¡Los chefs que necesitamos!"
    Autor
    Torre García, Sara de la
    Director o Tutor
    Guijarro Romero, SantiagoAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo SocialAutoridad UVA
    Año del Documento
    2023
    Titulación
    Grado en Educación Primaria
    Résumé
    Este trabajo de fin de grado se ha elaborado con el fin de crear conciencia sobre la importancia de una correcta alimentación y hábitos de alimentación saludables en Educación Primaria. Para ello se ha realizado, en primer lugar, una búsqueda exhaustiva y fundamentación teórica a través de artículos, libros y documentos científicos. Tras esto, se ha puesto en práctica con una muestra de 21 estudiantes una situación de aprendizaje denominada “¡Los chefs que necesitamos!” realizada en el CEIP Raimundo de Blas. Para conocer el nivel de partida de los escolares, se empleo un cuestionario inicial. Tras analizar las respuestas, se finalizó la elaboración de la situación de aprendizaje compuesta por cuatro sesiones prácticas en el área de Educación Física y un reto final en el área de Lengua. Los resultados que se han obtenido son positivos y, con los cuales, el alumnado ha conseguido adquirir nuevos conocimientos sobre el tema trabajado, pudiendo trasladarlos a su vida diaria de una manera crítica y rigurosa.
     
    This end-of-degree work has been developed in order to raise awareness about the importance of proper nutrition and healthy eating habits in primary education. To this end, a thorough search and theoretical foundation has been carried out through articles, books and scientific documents. After this, a learning situation called "The chefs we need!" has been implemented with a sample of 21 students held at the CEIP Raimundo de Blas. An initial questionnaire was used to determine the starting level of schoolchildren. After analyzing the responses, the elaboration of the learning situation was completed, consisting of four practical sessions in the area of Physical Education and a final challenge in the area of Language.
    Palabras Clave
    Alimentación
    Hábitos saludables alimenticios
    Actividades lúdicas
    Departamento
    Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62313
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-G6367.pdf
    Tamaño:
    6.636Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10