Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62512
Título
Personas longevas en la época victoriana: alimentación y diferencia de clases
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Máster en Nutrición Geriátrica
Resumo
La época victoriana marcó un antes y un después en la historia de Inglaterra. La época victoriana se tradujo en múltiples cambios desde un punto de vista social como la entrada de un nuevo sector como es la burguesía, y económico como fue la expansión del ferrocarril y el auge del comercio exterior. También se empezó a conocer mucho más el papel de las personas longevas, no solo como ciudadano sino como núcleo principal de la familia.
El objetivo de este trabajo es analizar el papel de los ancianos durante la época victoriana incluyendo la diferencia en cuanto a alimentación y calidad de vida dependiendo de sus diferentes clases sociales.
Nuestro trabajo también toma en cuenta los diferentes periodos de la época victoriana y los acontecimientos principales. Además, también tiene en cuenta la medicina y las enfermedades de la época y las figuras importantes del área de la salud.
Materias (normalizadas)
Personas de edad
Clases sociales - Alimentación
Historia - Siglo 19
Palabras Clave
Ancianos
Siglo XIX
Época victoriana
Alimentación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6578]
Arquivos deste item
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional