Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/62860
Título
Los robots camareros: el caso del restaurante Eh Voilà!
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Máster en Administración de Empresas
Resumen
El Trabajo de Fin de Máster examina la implementación de robots camareros en la industria hotelera y su impacto en la satisfacción del cliente y la eficiencia operativa del restaurante. Se ha analizado el caso de estudio del restaurante "Eh Voilà!", dicho restaurante ha incorporado robots en su servicio de atención al cliente. Para ello se ha empleado una metodología mixta con un estudio cualitativo que aplica la entrevista en profundidad y un estudio cuantitativo que se sirve de una encuesta.
Los resultados del análisis del caso ponen de manifiesto que este tipo de tecnología puede ser beneficiosa en tanto que mejora la eficiencia del restaurante y puede funcionar como elemento de atracción de clientes: No obstante, no todo son ventajas, pues parece que la mayoría de los clientes no confían plenamente en el robot y prefieren interactuar con humanos.
Materias (normalizadas)
Restaurantes - Innovaciones tecnológicas
Materias Unesco
5311.04 Organización de Recursos Humanos
Palabras Clave
Robots
Hostelería
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional