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Título
Estudio de vida útil de los nuevos quesos de la gama "my pleasure"
Director o Tutor
Año del Documento
2023
Titulación
Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
Resumen
Dentro del departamento de calidad de la empresa Quesos Cerrato S.Coop. dedicada
a la elaboración y envasado de quesos, se decide validar la fecha de caducidad
preferente de tres productos que se encuentran dentro de la nueva gama “My Pleasure”,
para comprobar si la fecha fijada en el desarrollo principal de los productos es válida o
si hubiese posibilidad de ampliarla garantizando en todo momento la calidad e inocuidad
alimentaria. Para efectuar dicha validación, se realizan estudios de vida útil a tiempo
real en complementación con microbiología predictiva, en cuñas envasadas al vacío de
tres quesos diferentes, se analizan parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y de
carácter sensorial, todo ello desde la fecha de envasado del producto.
Al final del estudio se poseen datos de un total de cinco tiempos de almacenamiento
para cada tipo de queso, concluyendo que la fecha inicial es óptima y segura para
certificar la calidad y seguridad alimentaria para los tres tipos de queso.
Los estudios de vida útil comienzan el 1 de junio de 2023 y finalizan el 30 de agosto
de 2023.
Materias Unesco
3309.09 Productos lácteos
3309.92 Bioquímica y Microbiología de Los Procesos Fermentativos
Palabras Clave
Queso
Validación
Vida útil
Microbiología predictiva
Calidad
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
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