• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Máster UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63499

    Título
    Estudio de vida útil de los nuevos quesos de la gama "my pleasure"
    Autor
    Díez Gutiérrez, Francisca-Leke
    Director o Tutor
    Sancho Rincón, DanielAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2023
    Titulación
    Máster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos
    Resumen
    Dentro del departamento de calidad de la empresa Quesos Cerrato S.Coop. dedicada a la elaboración y envasado de quesos, se decide validar la fecha de caducidad preferente de tres productos que se encuentran dentro de la nueva gama “My Pleasure”, para comprobar si la fecha fijada en el desarrollo principal de los productos es válida o si hubiese posibilidad de ampliarla garantizando en todo momento la calidad e inocuidad alimentaria. Para efectuar dicha validación, se realizan estudios de vida útil a tiempo real en complementación con microbiología predictiva, en cuñas envasadas al vacío de tres quesos diferentes, se analizan parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y de carácter sensorial, todo ello desde la fecha de envasado del producto. Al final del estudio se poseen datos de un total de cinco tiempos de almacenamiento para cada tipo de queso, concluyendo que la fecha inicial es óptima y segura para certificar la calidad y seguridad alimentaria para los tres tipos de queso. Los estudios de vida útil comienzan el 1 de junio de 2023 y finalizan el 30 de agosto de 2023.
    Materias Unesco
    3309.09 Productos lácteos
    3309.92 Bioquímica y Microbiología de Los Procesos Fermentativos
    Palabras Clave
    Queso
    Validación
    Vida útil
    Microbiología predictiva
    Calidad
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/63499
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7039]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFM-L673.pdf
    Tamaño:
    623.0Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10