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Título
El Arte de hacer y conservar el vino de Francisco Carbonell y Bravo. Un falso original
Autor
Año del Documento
2020
Editorial
Servizo de Publicación Universidade Da Coruña
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Revista de Lexicografía, 2019, vol. 25, pp. 219-236
Abstract
El Arte de hacer y conservar el vino de Francisco Carbonell y Bravo, presentado por su autor como original, es en realidad una traducción. Se trata del primer tratado de enología en español publicado en Barcelona en 1820 por Antonio Brusi. Un hito importante de lo que fue la llegada a España de la ciencia enológica desde Francia. En este trabajo se fija la filiación del texto y el itinerario seguido desde la fuente francesa. Una vez identificado el original francés se hace un análisis comparativo entre la fuente y el tratado de Carbonell, con el fin de identificar qué partes son traducción y cuáles no y cuando lo es hemos valorado en qué medida y cómo se traduce.
Materias (normalizadas)
Traducción e interpretación
Materias Unesco
5701.12 Traducción
Palabras Clave
Tratado
Vino
Carbonell y Bravo
ISSN
1134-4539
Revisión por pares
SI
Version del Editor
Propietario de los Derechos
© 2020 The Author
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
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