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Título
Análisis fitoquímico de frutos de Prunus persica cv Vesuvio
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2014
Titulación
Grado en Química
Resumo
Los compuestos fenólicos desempeñan un papel importante en la calidad de los alimentos y
contribuyen al aroma y sabor de la fruta. Además, han mostrado una importante actividad
fisiológica en seres humanos como antioxidantes y agentes contra el cáncer. En este trabajo
se ha iniciado el estudio fitoouirnico del fruto de Prunus oersice cv Vesuvio. una variedad de
melocotón típica de la región de Campania, en el sur de Italia. Para ello la piel del
melocotón deshidratada se somete a diferentes tipos de extracción sólido-líquido primero, y
líquido-líquido después. Posteriormente los extractos obtenidos se sometieron según su
naturaleza a diferentes cromatografías en columna y en placa con objeto de aislar
metabolitos secundarios. Las estructuras de los compuestos aislados se han dilucidado
sobre la base de un amplio análisis espectroscópico de RMN 20, incluyendo COSY,
TOCSY, NOESY, HSQC, CIGAR, H2BC y HSQC-TOCSY. En este trabajo se han
identificado cuatro nuevos compuestos de la piel de melocotón: bencil-[3-0-gentiobiosido,
fenilalanina, uridina y un glucósido fenólico. Todos estos componentes biológicamente
activos hacen del melocotón Vesuvio un alimento funcional que puede ser beneficioso para
la salud.
Materias (normalizadas)
Química Orgánica
Química vegetal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29647]
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